このページの先頭です
ここから本文です

田崎真也×タマノイ酢

  1. トップページ
  2. 田崎真也×タマノイ酢
  3. おすすめレシピ一覧
  4. 豚キムチ炒め

豚キムチ炒め

豚キムチ炒め

材料2人前

豚肩ロース スライス200g
パプリカ 赤1ケ
玉ねぎ1/2個
キムチ80g
黒酢大1.5
ごま油大1
サラダ油大1
塩・胡椒適量

田崎真也さんからのコメント

  • ・豚肉は他の部位でも応用出来ます。
  • ・キムチの量はお好みやタイプによって加減して下さい。

この料理に合うお酒

  • ・ビールや軽めの赤ワインなど

作り方

  1. 1 豚肉は、適当な大きさに切る。パプリカは種、へたを取り、1.5㎝角位に切る。玉ねぎはスライス。キムチはぶつ切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ全部とキムチ半分を炒める。
  3. 3 (2)に黒酢を加え、パプリカ、豚肉、残りのキムチを入れて炒める。
  4. 4 必要であれば、塩・胡椒で味を整えて、ごま油を振りかけ、混ぜ合わして皿に盛れば完成。

このページのトップへ