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マグロのポキ風の巻き寿司
材料2人前
マグロ赤身 刺身用150g程度
赤パプリカ みじん切り大3
黄パプリカ みじん切り大3
タマネギ みじん切り大1
イタリアンパセリ みじん切り小2
マヨネーズ大1
濃口醤油小2
ラー油適量
塩コショウ適量
ご飯2合分
すしのこ25g程度
炙った海苔4枚
- ・イタリアンパセリは、無ければパセリやディル、大葉などでも代用できます。
- ・調味料はお好みで、コチュジャン、オリーブオイル、塩麹などいろいろアレンジ してください。
- ・日本酒の純米吟醸タイプ
- ・ロゼのスパークリングワイン
- すしのこ
作り方
- 1 温かいご飯にすしのこを合わせて、すし飯を作る
- 2 マグロを5mm角に切る
- 3 ボールにマヨネーズ、醤油、ラー油、塩コショウを混ぜ合わして好みの味に仕上げる
- 4 3に赤、黄パプリカ、タマネギ、パセリのみじん切りを加え混ぜ合わせる
- 5 4に2のマグロを加えよく和え、必要に応じて調味料で味を整える
- 6 5の具材を使って4本の細巻きを作り、適当な長さに切り分けて皿に盛る