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鮮魚のモザイク仕立
材料1人前
サーモン(刺身用)200g
マグロ赤身 (刺身用)200g
白身魚(刺身用)200g
薬味
大葉 細い千切り5枚分
紅タデ大さじ1杯程度
ピンクペッパー大さじ1杯程度
粉チーズ大さじ1杯程度
アサツキ 小口切り大さじ2杯程度
ソース
レモン汁大さじ1杯
穀物酢大さじ2杯
オリーブオイル大さじ4杯
醤油小さじ2杯
塩コショウ適宜
- ・薬味は好みで他の材料などを使えます
- ・ソースの味付けは好みで調整します
- ・スパークリングワイン
- 穀物酢
作り方
- 1 刺身用の魚を薄くスライス(断面が広くなるように)し、大皿にモザイク状になるように重ねずに並べる
- 2 ソースの材料をよく混ぜ合わし、魚の上に満遍なくかける
- 3 薬味をデコレーションするように全体に散らして仕上げる