- トップページ
- 田崎真也×タマノイ酢
- おすすめレシピ一覧
- 鶏肉のトマト鍋
鶏肉のトマト鍋
材料2人前
はじめての薬膳 八宝菜の素1袋
鶏もも肉150g
キャベツ1/8個
タマネギ1/2個
シイタケ4個
カットトマト缶400g
水200ml
豆板醤適量
作り方
- 1 はじめての薬膳 八宝菜の素を水に溶いておく。
- 2 小鍋にカットトマトと(1)を入れて混ぜて火にかける。
- 3 (2)に鶏肉を入れて沸騰後やや弱火にして10分ほど煮る。灰汁をすくいとる。
- 4 (3)にタマネギ、シイタケ、キャベツを加えて中火にして火が通れば出来上がり。
- 5 テーブルにカセットコンロ(またはIHコンロ)を置き加熱しながらいただきます。
八宝菜