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白身魚のソテー サワートマトソース添え
材料4人前
白身魚切り身2切
オリーブオイル大1
完熟トマト 小4ヶ
トマトピュレ大1
米酢大1~2
エクストラバージンオリーブオイル大2
塩コショウ適量
好みのハーブ(フレッシュ)適量
- ・白身魚以外にもサーモン、帆立貝、鶏肉などに応用できます。
- ・ハーブはバジリコ、セルフィーユ、イタリアンパセリ、オレガノなど。
- ・辛口白ワイン
- ・ロゼワイン など
- 米酢
作り方
- 1 トマトの皮を湯剥きし粗くみじん切りにし、鍋に入れ火にかける
- 2 1)にトマトピュレを加え混ぜ合わし、弱火で3分煮る
- 3 2)に塩コショウ、オリーブオイル、米酢を加え混ぜ合わし、味を整える
- 4 白身魚に塩コショウをし、熱したフライパンにオイルを加え、白身魚の両面を焼き、火が通ったら皿の中央に盛る
- 5 4)の白身魚の上から、3)のソースをたっぷりかける
- 7 5)に好みのハーブの葉を添えて仕上げる