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- 田崎真也×タマノイ酢
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海の幸 山の幸
材料
ボイルしたエビ 大きなもの
ボイルしたタラバガニ
生ガキ(生食用)
ボイルしたタコ
アワビ
キュウリ
プチトマト
大根
セルフイユ(ハーブ)フレッシュ
エキストラバージン オリーブオイル
柚子
■合わせ酢
水、2倍濃縮そばつゆ、穀物酢、砂糖を
2:1:1:0.5で合わす。
2:1:1:0.5で合わす。
※鉢の大きさによるので量は全て適量
- ・お好みの魚介や野菜で代替していただいても、美味しく召し上がっていただけます。
- ・吟醸酒やスパークリングワインなどにもよく合います。
- 穀物酢
作り方
- 1 エビ、カニ、タコは食べやすい大きさに切る。
- 2 アワビは殻から外して肝をとり、身の表面をたわしなどでよく洗い、口を切り取り、スライスしておく。
- 3 生食用のカキは塩水でサッと洗っておく。
- 4 キュウリはぶつ切り、プチトマトは皮を湯むき、大根は皮を剥いて小さめの角切りにする。
- 5 大きな鉢に(1)から(4)の材料を散らして入れ、合わせ酢を材料がひたひたになるように注ぎかける。
- 6 柚子の皮の千切り、セルフイユを全体に散らし、オリーブオイルをかけて仕上げる。