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田崎真也×タマノイ酢

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生ハムとルッコラのサラダ仕立てカルパッチョ風
マグロ漬け丼 バルサミコ酢風味

生ハムとルッコラのサラダ仕立てカルパッチョ風 マグロ漬け丼 バルサミコ酢風味

材料

■生ハムとルッコラのサラダ仕立てカルパッチョ風 レシピ
生ハム
ルッコラ
キューブ型クリームチーズ
パルメザンチーズ(粉状)
エディブルフラワー(食用花)
バルサミコ酢
エクストラバージン オリーブオイル
粗挽き黒こしょう
※皿の大きさによるので量は全て適量
■マグロ漬け丼 バルサミコ酢風味 レシピ
マグロ赤身刺身用(柵のまま)
炒り白ゴマ
アサツキ (小口切り)
ガリ(細かく千切り)
ご飯
温泉卵
■漬けダレ
2倍濃縮そばつゆ
バルサミコ酢
マスタード 少々
※器やご飯の量が異なるので全て適量

この料理に合うお酒

  • ・生ハムとルッコラのサラダ仕立てカルパッチョ風は、スパークリングワインやスパークリング清酒などにもよく合います。
  • ・マグロ漬け丼 バルサミコ酢風味は、純米酒や軽い赤ワインなどにもよく合います。

作り方

  1. ■生ハムとルッコラのサラダ仕立てカルパッチョ風
  2. 1  大きな皿に生ハムを広げた状態で並べてゆく。少し重なりながら縁を残して皿が見えないように並べる。
  3. 2  生ハムの上にクリームチーズ、ルッコラ、エディブルフラワーなどをデコレーションする。
  4. 3  全体に黒こしょう、バルサミコ酢、オリーブオイルをかけ、最後にパルメザンチーズをかけて仕上げる。
  5. ■マグロ漬け丼 バルサミコ酢風味
  6. 1  漬けダレを合わしておく。バルサミコ酢は少しずつ加えて好みの味付けにする。
  7. 2  マグロを食べやすい大きさにスライスして(1)のタレに15分漬け込む。
  8. 3  器に粗熱をとった炊いたご飯を入れて(2)のマグロをたっぷりトッピングする。
  9. 4  マグロの上にアサツキ、白ゴマをかけて漬けダレを適量流しかけて仕上げる。
  10. 5  中央に温泉卵を置く。

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