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秋野菜鍋と紅葉鯛のしゃぶしゃぶ
材料4人前
■レシピ
刺身用マダイ400g程度
白菜適量
カリフラワー適量
ブロッコリー適量
カブ適量
エリンギ適量
シイタケ 適量
昆布1枚
胡麻だれ適量
極上ぽん酢適量
- ・極上ぽん酢と胡麻だれのブレンドは、 1 : 1が丁度良いです。
- ・旬の野菜を好きなだけたっぷりとお使い下さい。
- ・シャンパーニュや純米酒などにもよくあいます。
- 極上ぽん酢
- 胡麻だれ
作り方
- 1 土鍋に適量の冷水を入れ、出汁昆布を加えて30分置き、火にかける。
- 2 沸騰後昆布を取り出し、好みの大きさに切った野菜を加え中火で3〜4分煮る。
- 3 マダイは5㎜程度の厚さにスライスしておき、野菜が煮えている鍋の中で、しゃぶしゃぶしながらいただきます。
- 4 つけダレには、極上ぽん酢、胡麻だれ、もしくは2つのたれを好みの量のブレンドにしていただきます。