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田崎真也×タマノイ酢

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ブリの照り焼き風 五穀酢風味

ブリの照り焼き風 五穀酢風味

材料2人前

■レシピ
ブリ切り身2枚
塩コショウ適量
小麦粉適量
サラダ油大1
■タレ
五穀酢大4
砂糖大2
大1
濃口醤油大1
カツオ昆布出汁大4
水溶き片栗粉適量

田崎真也さんからのコメント

  • ・炒めた椎茸などを添えても良いでしょう。
  • ・ブリ以外にサバやマイワシ、メカジキなどでも応用できます。

この料理に合うお酒

  • ・日本酒、純米酒のひやおろしなどにも良く合います。

作り方

  1. 1  タレの材料を合わしておく。ブリに塩コショウを振り、小麦粉を全体に塗してから、軽く叩いておく。
  2. 2  フライパンに油を熱しブリを両面ソテーする。火が通ったらキッチンペーパーの上に取り出して、余分な油をとっておく。
  3. 3  フライパンにタレの材料を入れ、火にかけて少し煮詰める。水溶き片栗粉でトロミをつける。
  4. 4  弱火に保ちながら(3)に(2)のブリを入れ、中火にして両面をタレに絡めて仕上げる。
  5. 5  皿に盛り、残ったタレをかける。

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