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ソーメン ガスパチョ風味
材料4人前
ソーメン適量
キュウリ半本
ミョウガ1ヶ
セロリ少々
完熟トマト1ヶ
オリーブオイル大3
<ソース>
トマトジュース200ml
穀物酢50ml
タバスコ少々
塩コショウ適量
- ・キュウリやミョウガなどは好みで他のものもアレンジできます。
- ・タバスコ、穀物酢の量は好みで加減してください。米酢でも可能です。
- ・辛口ロゼワイン
- 穀物酢
- 米酢
作り方
- 1 キュウリ、ミョウガ、セロリはみじん切り、トマトは1cm角に切る
- 2 1)の材料とソースの材料をボールに入れ、味を整え器に盛る
- 3 ソーメンを湯がき、冷水で冷まし、水を切り、オリーブオイルを和えて皿に盛る
- 4 2)のソースにソーメンを漬けながらいただく