このページの先頭です
ここから本文です

田崎真也×タマノイ酢

  1. トップページ
  2. 田崎真也×タマノイ酢
  3. おすすめレシピ一覧
  4. ソーメン ガスパチョ風味

ソーメン ガスパチョ風味

ソーメン ガスパチョ風味

材料4人前

ソーメン適量
キュウリ半本
ミョウガ1ヶ
セロリ少々
完熟トマト1ヶ
オリーブオイル大3
<ソース>
トマトジュース200ml
穀物酢50ml
タバスコ少々
塩コショウ適量

田崎真也さんからのコメント

  • ・キュウリやミョウガなどは好みで他のものもアレンジできます。
  • ・タバスコ、穀物酢の量は好みで加減してください。米酢でも可能です。

この料理に合うお酒

  • ・辛口ロゼワイン

作り方

  1. 1 キュウリ、ミョウガ、セロリはみじん切り、トマトは1cm角に切る
  2. 2 1)の材料とソースの材料をボールに入れ、味を整え器に盛る
  3. 3 ソーメンを湯がき、冷水で冷まし、水を切り、オリーブオイルを和えて皿に盛る
  4. 4 2)のソースにソーメンを漬けながらいただく

このページのトップへ