このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. BeLovedタイ風かた焼きそば

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

BeLovedタイ風かた焼きそば

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

かた焼きそば2玉
サラダ油大2
☆鶏もも肉150g
☆醤油100cc
☆生姜チューブ3cm
☆料理酒50cc
マッシュルーム3個
ピーマン1個
パプリカ1個
れんこん1/2本
なす1本
◇Beloved ASIA2袋
◇水150cc
パクチー
  • BeLoved ASIA タイ風あんかけの素

作り方

  1. 1 野菜、鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2 ☆を器に入れ、鶏もも肉に下味をつける。
  3. 3 フライパンに油をひき、野菜と肉を炒めて火を通す。
  4. 4 Beloved ASIAを水で溶き、フライパンに入れ、なじませたら火を止める。
  5. 5 皿にかた焼きそばを盛りつけ、上からフライパンで作ったあんをかける。
  6. 6 パクチーを盛り付けて完成。
    ※パクチーが無い場合はセロリの葉や三つ葉で代用が可能です。

Tamanoi Kitchen Colum

9月1日に「BeLoved ASIA タイ風あんかけの素」を発売します!日本でも人気のあんかけですが、実はタイでもポピュラーなメニュー。今回はアレンジメニューとしてかた焼きそばを考えました。
日本料理とタイ料理には共通点がたくさん!「BeLoved ASIA タイ風あんかけの素」は日本風の味付けで様々なアレンジが楽しめる商品です!タイに行く前に!ぜひ試してみてください!

その他オススメレシピ

  • かけるだけ♪簡単なべのこパスタ
  • 小松菜と豚肉の酸辣湯風スープ
  • すしのこ手巻き寿司