このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. ビネガーアイスバー

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

ビネガーアイスバー

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(5本分)

アイスバー用の容器(100円均一などで購入できます。)
はちみつ黒酢ダイエット濃縮タイプ
はちみつ黒酢ブルーベリーダイエット濃縮タイプ
はちみつうめダイエット濃縮タイプ
はちみつプルーン酢ダイエット濃縮タイプ
豆乳
お好みのフルーツ
☆今回使用したものは
りんご
みかん
ぶどう
いちご
ブルーベリー
ラズベリー
キウイ
パイナップル
グレープフルーツ
メロン
もも
ミント
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/はちみつ黒酢ダイエット濃縮タイプ
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/はちみつ黒酢ブルーベリーダイエット濃縮タイプ
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/はちみつうめダイエット濃縮タイプ
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/はちみつプルーン酢ダイエット濃縮タイプ

作り方

  1. 1 容器にお好みのフルーツを入れる。
  2. 2 好みの味のビネガードリンクを、お好みの濃さで注ぐ。
    ※少し濃い目がおいしいかも。
      豆乳と混ぜるのもおいしいです。
  3. 3 冷凍庫で凍らせれば完成。

Tamanoi Kitchen Colum

夏といえばアイス!最近流行のアイスバーをお酢アレンジして手作りしましょう。
カラフルなフルーツが氷に透けて見た目も涼しく。
はちみつ黒酢ダイエットシリーズを使えばおいしく簡単♪豆乳と混ぜるとヨーグルトアイスに変身!
お好みのアレンジを楽しんでみては!?

その他オススメレシピ

  • トマトとハムの穀物酢スープ
  • 簡単おいしいパーポー丼

このページのトップへ