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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

夏の養生冷やし中華

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

中華麺2玉
1個
もやし1/2袋
ハム1パック
きゅうり1/2本
にんじん1/2本
とうもろこし大2
松の実大2
塩こしょう少々
☆粒まるごと梅の酢60cc
☆醤油50cc
☆ごま油大1
☆白ごま大1
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/粒まるごと梅の酢

作り方

  1. 1 もやしをごま油、塩こしょうで炒める。
  2. 2 きゅうり、にんじんを細く切る。
  3. 3 ゆで卵を作る。
  4. 4 麺をゆでる。
  5. 5 カップに☆を混ぜ、タレを作る。
  6. 6 (1)(2)(3)(4)ととうもろこし、松の実を盛り付け、タレをかけて完成。

Tamanoi Kitchen Colum

夏は暑さで倦怠感、渇きを感じる季節です。そんな夏にぴったりの冷やし中華を考えました。
きゅうり、にんじんは「清熱」松の実は「滋陰」とうもろこしは「健胃」の食材。
夏の暑さで疲れた体をいたわる一品です。粒まるごと梅の酢で、上品なさっぱり感をプラスしました。

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