このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. カツオと春菊の酢しょうがサラダ

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

カツオと春菊の酢しょうがサラダ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

カツオ8切
春菊2束
トマト1個
A 酢しょうが☆大1
A 麺つゆ(3倍濃縮)大2
A ごま油大1/2
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/黒酢100

作り方

  1. 1 カツオは一 口大に、春菊は3~4cmに、 トマトはサイコロ状にカットする。
  2. 2 Aの調味料を混ぜ合わせ、(1)に加えて混ぜ合わせたら完成。

☆酢しょうがの作り方

  1. 黒酢:しょうが(みじん切り):はちみつ を1:1:0.2の割合で容器に入れ、半日 ~一晩漬けこんで完成!
    冷蔵庫に保管しておきましょう。

Tamanoi Kitchen Colum

テレビでも話題の「酢しょうが」。黒酢で作ることで、血糖値の低下や動脈硬化の予防が期待できます。
初夏が句の上り鰹を、酢しょうがでさっぱりといただけます。

その他オススメレシピ

  • 春風まとう ジューシー♪いちごラッシー
  • バルサミコソースのせブルスケッタ

このページのトップへ