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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

秋の味覚 減塩いなり寿司

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

いなり用あげ6枚
ご飯1合
減塩すし酢昆布だし入約30ml
椎茸の旨煮適量
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/減塩すし酢昆布だし入

作り方

  1. 1 炊けたご飯に減塩すし酢昆布だし入を合わせ、すし飯を作る。合わせたすし飯は冷ましておく。
  2. 2 すし飯が冷めたら、味付けした椎茸を細かく切り、混ぜ合わせる。
  3. 3 いなり用のあげに(2)のすし飯を詰めたら完成。

Tamanoi Kitchen Colum

今回は椎茸を使用しましたが、その他のきのこや鮭フレークを入れてもおいしい秋のいなりが出来上がります。
いろいろ入れて、オリジナルいなりを作ってみてもいいですね。

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