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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

お祝いにぴったり! 華やか飾り寿司

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(1本分)

ご飯300g
恵方巻きすし酢25ml
桜でんぶお好み量
厚焼き玉子1本
板海苔3枚

※巻き簾又はラップを用意しましょう。

  • お使いいただけるタマノイ酢商品/恵方巻き寿司酢

作り方

  1. 1 ご飯と恵方巻きすし酢を混ぜ合わせてすし飯を作る。
  2. 2 (1)で作ったすし飯の半分に桜でんぶを加え、ピンク色のすし飯を作る。
  3. 3 海苔を1/3に切ったものを5枚用意し、巻き簾を使ってピンク色のすし飯を5本巻く。
    海苔にすし飯を押し付けながら巻いていくと綺麗に巻ける。
  4. 4 1cm程度の細さにした厚焼き玉子をピンクの細巻で巻き、花の部分を作る。
    2cmほどの細さに切った海苔で巻き、崩れないようにする。
  5. 5 巻き簾に海苔1枚を置き、上に(2)で余ったすし飯を乗せる。すし飯は薄く均等に。花の回りになる。
  6. 6 (5)の巻き簾で(4)の花部分を巻いて完成。

Tamanoi Kitchen Colum

家族が集まるお祝いの多い3月に使えるレシピを考えました。まろやかな甘味を持つ恵方巻きすし酢で作られた巻き寿司は、年齢問わず口にしていただきやすい味になります。
鮭フレークやふりかけを使えば、より鮮やかな飾り寿司も作れます。大切な人のお祝いに、自分だけのオリジナル飾り寿司はいかがでしょうか?

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