このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. リンゴ酢の手作りレモンドレッシング

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

リンゴ酢の手作りレモンドレッシング

レシピイメージ

河田'smemo!

材料

サラダ油大4
レモンの皮のみじん切り小1/2
A レモン汁大1
りんご酢大1
小1/4
ブラックペッパー少々
砂糖小1

お使いいただけるタマノイ酢商品/リンゴ酢

作り方

  1. 1 ボールにAを混ぜ合わせて、サラダ油を加えながら混ぜる。
  2. 2 最後にレモンの皮を加えて混ぜればできあがり。

★冷蔵庫で保存し3~5日を目安に食べきってください。
★塩はお好みで量を調整してください。

Tamanoi Kitchen Colum

風邪やインフルエンザなど体調が気になる2月。
そんな時期には食事からビタミンCがたっぷりとれる、レモンを使ったレシピがぴったりです。
ドレッシングはリンゴ酢とレモンでサッパリとした味なので、サラダや海鮮カルパッチョにも良くあいます。
レモンドレッシングで風邪の季節をのりきっていきましょう。

その他オススメレシピ

  • すり身のぷりぷり焼き団子
  • 炊き込みちらし
  • 厚揚げのピリ辛ソースかけ