このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. 簡単りんごのコンポート

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

簡単りんごのコンポート

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2~3人前)

りんご1個
りんご酢小1

お使いいただけるタマノイ酢商品/リンゴ酢

作り方

  1. 1 りんごはよく洗い、皮をむかずに食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 耐熱皿にりんごを並べて、りんご酢をかける。
  3. 3 ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で4分加熱したらできあがり。

★お酢の量は好みに合わせて調節してください。

Tamanoi Kitchen Colum

今回は手軽で、華やかなりんごレシピをご紹介します。りんご酢を加えるだけで、お酢のほどよい酸味とともに、りんごの甘味がふわっと口に広がります。
更にお好みでアイスを添えると、より一層おいしく素敵なデザートに。

その他オススメレシピ

  • すしのこのたくあんおにぎり
  • トマトとハムの穀物酢スープ
  • 簡単トマトのマリネ

このページのトップへ