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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

鶏から揚げの甘酢あんかけ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(4人前)

鶏もも肉1枚
タマネギ1/2個
にんじん1/3本
青ネギ1/3本
片栗粉適量
A 塩こしょう適量
しょうゆ・みりん各小2
B 酢ぶた1袋
120ml

お使いいただけるタマノイ酢商品/酢ぶた

作り方

  1. 1 一口サイズに切った鶏肉とAの調味料を混ぜ合わせ少し寝かせる(30分程度)。
  2. 2 1を寝かせる間に、中華あんを作る。にんじん、タマネギを細切りにし、軽く炒める。
  3. 3 2にBの水で溶いた「酢ぶた」を回し入れて煮立たせれば、中華あんのできあがり。
  4. 4 1の鶏肉に片栗粉をまぶして、180度程度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5 4に3の中華あんをかけ、青ネギを添えたら完成。

Tamanoi Kitchen Colum

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