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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

トマトのビネガースープ ガスパチョ風

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(1人前)

トマト1個
米酢小さじ1
レモン汁小さじ1
オリーブオイル小さじ1
はちみつ小さじ1
人参適量
きゅうり適量
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/米酢

作り方

  1. 1 トマトを皮ごとすりおろす。
  2. 2 すりおろしたトマトに、米酢、レモン汁、オリーブオイル、はちみつを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 刻んだ人参ときゅうりをトッピングすれば完成。

Tamanoi Kitchen Colum

トマトが持つクエン酸やリンゴ酸は胃の粘膜の保護や、胃もたれ、むかつきを緩和する働きがあります。
また、お酢の持つ酢酸は体内でクエン酸に変換されます。
そのため、トマトとお酢のダブル効果で、クエン酸サイクルが円滑に回るようになり、疲労回復効果が高まります。

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