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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

れんこんと長いものグラタン風

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(1人前)

れんこん100g
エリンギ50g
長いも100g
めんつゆ大1
ピザ用チーズ25g
適量
☆金の酢大1
☆めんつゆ大1/2
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/金の酢

作り方

  1. 1 れんこんは2mmのイチョウ切りにし、酢水(分量外)にさらす。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 長いもはすりおろし、めんつゆと合せておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、水を切った(1)、(2)を入れて炒める。
  5. 5 (4)に☆を入れて炒め合わせ、耐熱皿に盛る。
  6. 6 (5)の上に(3)とピザ用チーズを散らし、200度に温めたオーブンで20分程度(焦げ目がつくまで)焼いてできあがり。

Tamanoi Kitchen Colum

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