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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

白菜と豚肉の重ね蒸し ぽん酢かけ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

豚バラ肉 薄切り200g
白菜1/8玉
ぽん酢適量

お使いいただけるタマノイ酢商品/極上ぽん酢

作り方

  1. 1 蒸し器に豚肉と白菜を重ねて、15分蒸し焼きにする。
  2. 2 中まで火が通ったら、鍋から取り出し1人前に切り分ける。
  3. 3 皿に盛ってぽん酢をかける。

営業(管理栄養士) 手柳 亜依子

Tamanoi Kitchen Colum

メニュー紹介者:営業(管理栄養士) 手柳 亜依子

爽やかなぽん酢の風味とジューシーな味わいのメニューです。
ちなみに、白菜は芯の部分が盛り上がっていないものが新鮮ですよ!

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